В наши дни никого не удивить маринованными помидорами. Совсем другое дело – помидорки черри, приготовленные на зиму. Данное блюдо будет отличной закуской, прекрасным дополнением к гарниру или мясному угощению на праздничном столе. Стоит подробно поговорить о приготовлении таких помидор.

Правила мариновки черри – главные секреты

  • Для заготовок стоит отбирать плотные, слегка не спелые помидоры черри. Все прочие ингредиенты выбирают согласно собственным вкусовым предпочтениям (или же под какой-то конкретный рецепт);
  • Прежде чем укладывать помидорки в банку, необходимо каждую проткнуть в нескольких местах. Проще всего это сделать зубочисткой. За счёт такого простого действия помидор будет целым и не лопнет из-за горячей воды;
  • Лишь стерилизованные банки выбирают для закатки помидор. Стерилизацию можно выполнить в духовке, кто-то для этого применяет микроволновку. Старый способ, проверенный предками – при помощи пара;
  • На литровую банку уходит примерно полкило помидор, это нужно учесть при расчёте количества маринада;
  • Когда маринуют помидоры черри, все прочие компоненты кладут на дно банки.

Маринованные черри заливным способом

Томаты, приготовленные таким способом, получаются сахарными. Во рту ощущается кисло-сладкий, достаточно интересный вкус – стоит попробовать одну черри. Для успешной мариновки нужны различные продукты:

  • Маленькая головка чеснока;
  • 1 кг помидор черри;
  • Зонтик укропа;
  • Перец горошком – несколько штук;
  • Сахарный песок – 1 ст.л;
  • 1 ст.л. соли;
  • Несколько шт. лаврового листа;
  • 1,5 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. семян горчицы.

Готовят блюдо так:

  1. Полуторалитровую банку укладываются помидоры, чеснок, укроп. Каждый помидор перед укладкой прокалывается – как и рекомендуется выше;
  2. Всё заливается кипятком, настаивается в течение 20-и минут;
  3. Вода сливается, потом вновь заливают кипяток, снова ждут 20 минут;
  4. Воду сливают, кладут лавровый лист и специи, заливают кипятком, закатывают;
  5. Банку после всех манипуляций укутывают и переворачивают.

Помидоры маринованные черри под капроновой крышкой

Маринованные черри получаются отличными, уже через два дня их можно кушать. Для мариновки нужно иметь под рукой сами помидоры черри (1 кг), 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, душистый перец горошек (5 шт), 3 шт. лаврового листа, 1 ст.л. соли, яблочный уксус (хватит 70 мл.), веточка базилика и укропа, ¼ стручка горького перца.

Перец и помидоры кладут в банку. В двух литрах воды растворяют соль, сахар, всё доводят до кипения и заливают в банку. Когда в банке заливка остынет, её сливают. Воду кипятят повторно, в ней растворяют мёд и добавляют уксус. Далее, в банку засыпают специи, добавляют чеснок (его заранее пропускают через пресс), зелень (режут мелко). Кипящий маринад заливается во всё это, банку закрывают капроновой крышкой. Когда банка остынет, её нужно перенести в холод.

, ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *