Независимо от того, являетесь вы домохозяйкой либо посвящаете много времени карьере, вам не избежать хлопот по уборке своего дома или квартиры. И какими бы ни были ваши возможности, никому не хочется тратить много времени на эту процедуру. В данной статье приведено несколько лучших идей, которые помогут содержать дом в порядке.

Pandaland Image

Идеи для уборки:

  • Лучший вариант хранения постельного белья – разложить его по наволочкам. Для этого нужно аккуратно распределить все элементы по комплектам и каждый из них поместить в соответствующую наволочку. Так составляющие набора не придется искать – просто взял с полки «мешочек» белья и постелил его.

Pandaland Image

  • Шелковые вещи обычно соскальзывают с плечиков. Избежать этого можно, намотав на концы вешалок синельную проволоку, которая продается практически во всех хозмагах.

Pandaland Image

  • Для рационального использования мебельной поверхности имеет смысл к дверцам и боковым стенкам шкафов прикрепить крючки, которые можно использовать для халатов, сумок, шарфов, украшений и пр.

Pandaland Image

  • Чтобы создать приятный аромат в шкафу, тумбочке или комоде, нужно пропитать лоскуток фетра несколькими каплями предпочитаемого эфирного масла, после чего прикрепить его двусторонним скотчем к внутренней части верхней стенки предмета мебели.

Pandaland Image

  • Заведите так называемую «коробку беспорядка», чтобы при отсутствии времени на тщательную уборку складывать в нее разные предметы, которые лежат не на месте. После того как емкость заполнится до краев, нужно будет выделить около четверти часа на то, чтобы разложить все вещи по своим местам. Такая коробка – отличный помощник в наведении порядка.

Идеи для стирки:

  • Темно-синие и черные джинсовые изделия не вылиняют при стирке, если прямо в машину налить 2 ст. ложки дистиллированного уксуса.

Pandaland Image

  • Помните, что стиральная машина, как и любая другая бытовая техника, со временем загрязняется. Об этом может свидетельствовать появление неприятного запаха. Предотвратить такие неприятности можно с помощью ежемесячной «холостой» стирки, которая осуществляется без вещей, но с добавлением в отсек для порошка уксусно-содового раствора.

Pandaland Image

  • Чтобы одежда из эластана и спандекса (спортивная одежда, плавки, купальники) не потеряла своих качеств, ее лучше стирать руками, в слегка теплой воде.

Pandaland Image

  • При необходимости сделать несколько стирок подряд, не стоит между циклами давать машинке «отдыхать». Дело в том, что при непрерывной работе тепло, выработанное во время предыдущей стирки, будет использовано во время следующей, что ведет к значительной экономии электроэнергии.

Pandaland Image

Кулинарные идеи:

Pandaland Image

  • Если вы случайно пересолили первое блюдо или полужидкое рагу, то это легко исправить. Достаточно добавить в кастрюлю очищенную картофелину либо пару долек яблока и оставить их там при включенной плите на несколько минут. Эти «временные компоненты» впитают в себя лишнюю соль, чем и спасут блюдо. Перед подачей картофель или яблоко следует удалить из кастрюли.

Pandaland Image

  • В рецептурах многих кулинарных шедевров присутствует «капелька лимонного сока». Некоторые просто игнорируют данный компонент, а некоторые из-за этой капли разрезают целый плод, обрекая его на засыхание. Но можно сделать гораздо разумнее – просто проколоть кожуру цитруса и через полученное отверстие путем обычного сжимания выдавить требуемое количество сока.

Pandaland Image

  • Запасы различных овощей, к сожалению, заканчиваются не одновременно, из-за чего нам приходится делать салат, перемешивая в одной емкости свежие и увядшие плоды. Вернуть «полежавшим» овощам былой хруст довольно просто. Достаточно поместить их на несколько минут в холодную воду вместе с сырой очищенной картофелиной. Благодаря этим действиям огурцы, редиска, корень сельдерея и прочие овощи вновь станут свежими.
  • Если домочадцы не испытывают большого пристрастия к сыру, то кусочек этого продукта может задержаться в холодильнике на несколько недель. Он не засохнет и не покроется плесенью, если будет смазан маслом либо маргарином.

Pandaland Image

, , , ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *