Сегодня в магазинах предостаточно материалов для отделки и строительных работ. При необходимости можно легко подобрать решение на любой вкус, создать действительно уникальный дизайн.

Клеить обои – популярный вид работ, благодаря этой процедуре можно ощутимо преобразить помещение. Стеклообои в настоящее время пользуются спросом, традиционные же материалы постепенно отходят на второй план. В чём особенности этого настенного покрытия, каковы его преимущества?

Стеклообои и особенности их использования

Стеклообои – настенное декоративное покрытие, оно может быть как рельефным, так и гладким. Такой вид отделочного материала для многих людей является принципиально новым, вызывает большой интерес.

Каковы особенности таких обоев, почему их следует использовать в своём помещении?

  • Стеклообои чаще всего с обоих сторон выглядят одинаково. Но при необходимости можно легко отличить тыльную часть от фронтальной. На изнаночной стороне производитель часто наносит линию – голубую или серую;
  • Обычный клей для такого отделочного материала не подойдёт. Надо покупать специальный состав, рассчитанный на работу с тяжёлыми видами полотен. Кроме того, клей наносят не на покрытие, а на саму стену;
  • Когда режут стеклообои, надо действовать аккуратно, соблюдать технику безопасности. Мастер должен быть в одежде, которая закрывает все участки его кожи, для рук применяются плотные перчатки. Для нарезки полотен применяется малярный нож, делается припуск 50-70 мм – чтобы можно было без труда совмещать рисунок;
  • Такой вид покрытия советуют клеить встык. Швы стыкуются максимально плотно, но при этом надо работать внимательно, аккуратно – иначе рисунок не сойдётся как надо.

Нанесение стеклообоев

Как производится нанесение отделочного материала на стену? Под рукой надо иметь инструменты для работы и ряд вспомогательных материалов:

  1. Пригодится грунтовка;
  2. Требуется шпатель, кисточка, валик;
  3. Также нужен малярный нож, клей для стеклообоев;
  4. Чистая тряпица должна быть под рукой.

Поверхность готовят для нанесения нового полотна. Со стен снимается старая краска, удаляются остатки шпаклёвки и обоев. Если стены неровные, это надо исправлять.

При помощи универсальной шпаклёвки поверхность выравнивают, далее всё должно просохнуть. После проводится ошкуривание, удаление пыли. Незначительные трещинки допустимы, участки пористой поверхности грунтуют. В целом, достаточно следовать инструкции к материалу – и всё обязательно получится.

, ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *