Если год оказался грибным, можно подумать об их заготовке на зиму. Маслята можно заморозить, засолить и замариновать. Существует десятки рецептов маринованных маслят. Рассмотрим несколько из них.

 Первое, что необходимо сделать — это крайне внимательно перебрать грибы и убедиться, что все из них съедобные, а также выкинуть из них лесной мусор и прочую грязь. Чистка грибов занимает большое количество времени, но не стоит пренебрегать ею — это важный элемент заготовки.

После чистки замачиваем грибы на пару часов в соленой воде. Рассол нужно поменять 2 раза. После этого промываем все водой из под крана и отправляем на варку.

Теперь о самом маринаде

Сделать его совсем не трудно. Для этого нам нужно на 1 литр воды 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5 лавровых листов, 6 черного душистого перца и 3…4 зубчика чеснока. Все ингредиенты бросаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5 минут. Параллельно занимаемся стерилизацией банок. После этого раскладываем в равных долях маслята по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками.

Другой несложный рецепт выглядит так

Почищенные и промытые маслята кипятим в кастрюле около 5…6 минут. Тоже самое делаем и с маринадом. Добавляем немного уксуса и сразу раскладываем по стерилизованным банкам. В банки нужно положить чеснок и листы мяты.

Закатываем банки. Ставим их крышкой вниз и накрываем одеялом до остывания.

К маринованным маслятам можно добавить растительное масло и зелень. Такая неповторимая закуска будет выглядеть отличным дополнением к любому столу.

, , , ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *