Грибы по праву считаются одними из самых прославленных продуктов, которые многие хозяйки заготавливают на зиму. Следует заметить, что маринованные грибы вовсе не уступают маринованным огурчикам и помидорчикам, которые мы так привыкли консервировать.

 Приготовление грибов рыжиков

Сейчас тема пойдет о наивкуснейших грибочках — рыжиках. Эти грибы можно приготовить массой различных способов: сварить, потушить, пожарить, даже заморозить впрок. Но все же, большей распространенностью пользуются эти грибы в виде маринованной закуски.

Для того, чтобы заготовить превосходные замаринованные рыжики у себя домапонадобится:

  • грибы-рыжики — 1 килограмм;
  • соль поваренная – 4…5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • уксус — 2 ч.л;
  • лавровый лист — 3 листа;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • перец черный горошком- 9…12 штучек;
  • зелень – на свой вкус;
  • вода.

Процесс заготовки заключается в следующих этапах:

  • Вначале необходимо хорошо обработать грибы. Для этого их очищаем от веток, палочек и другого мусора, который сильно прицепляется к рыжикам. Далее промываем грибочки. Не забудьте вымыть и ножки, и шляпки, смойте песок. Можно промывать грибы и руками, но будет лучше очистить их щеточкой. Когда все грибы будут вымыты и очищены от мусора, поместите их на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
  • Далее грибы переложите в кастрюлю, в которой будете их варить. Лучше выложить грибы слоями. Заливаем кастрюлю водой так, чтобы все рыжики были погружены в воду.
  • Дождитесь, пока вода начнет кипеть, и засеките приблизительно полчаса. И помните, грибы должны покипеть хотя бы 30 минут, по возможности оставьте их на 40…45 минут.
  • После того, как грибы сварились, воду необходимо немедленно слить, оставлять их в воде, в которой они варились нельзя.
  • Повторите процедуру с дуршлагом. Сдвиньте их и подождите, пока вся вода не стечет.
  • Далее приготовьте маринад. Делается это достаточно легко: в емкость необходимо залить немного воды (в зависимости от количества грибов), добавить в воду зелень, специи и чеснок, а также подсолнечное масло. Всю эту смесь нужно варить на медленном огне примерно 7 минут.
  • Тару, в которых Вы планируете замариновать грибы, необходимо предварительно обработать.
  • Закладывайте грибы в банку и заливайте горячим маринадом, хорошо закройте крышкой. Можете взять обыкновенную баночку и закрыть подходящей капроновой крышкой, так же можете взять банку с закруткой и использовать для нее специальную крышку.

Все, наивкуснейшая консервация из рыжиков готова. Хранить ее следует в темном и прохладном месте.

Это угощение можно подать как отдельное блюдо или же включить его в состав других вкусностей, например, горячих блюд, салатов и даже различных супов.

 Полезные советы для приготовления вкуснейших домашних заготовок

А сейчас немного полезных советов и хитростей:

  • Подготавливая маринад для грибов, можно на свой вкус определять количество всех ингредиентов. К примеру, если Вы любитель закусок поострее, можете положить больше перца, чеснока и лаврового листа. Также можно добавить и другие компоненты, например, некоторые хозяйки, кладут в маринад гвоздику. Количество соли тоже можно скорректировать по вкусу.
  • Хорошо мариновать именно свежие грибы, то есть, те, которые собраны не более суток назад.
  • Неопытным хозяйкам, а так же тем, кто впервые имеет дело с грибами, рекомендуем заранее подготовить все необходимые ингредиенты для консервации и еще раз удостоверится в том, что пропорции всех компонентов верно подобраны.

 «Царские» грибы – так чаще всего называют эти наивкуснейшие грибочки. И они по праву заслуживают это название, ведь вкуснее заготовок на зиму не найти.

, , , ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *