Авокадо – богатое витаминами плодовое растение грушевидной формы с приятным ореховым ароматом. Плоды авокадо очень полезны не только для здоровья, но и для красоты. Употребление этого растения в пищу повышает мужскую потенцию. Плоды широко используются в кулинарии.
Существует великое множество замечательных рецептов салатов из авокадо. Вот некоторые из них.

Рецепт № 1 – салат из авокадо и тунца «Нежность»

Продукты:
• авокадо – 1 штука;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• тунец в масле – 1 банка;
• майонезный соус по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1
Из очищенного авокадо удалить косточку и порезать его небольшими кубиками.
Шаг 2
Размять вилкой рыбные консервы из тунца.
Шаг 3
Смешать все необходимые продукты.
Шаг 4
Заправить салат майонезом или соусом.

Рецепт № 2 – крабовый салат из авокадо «Вкуснятина»

Ингредиенты:
• авокадо – 4 штуки;
• крабовые палочки – 200 гр;
• свежие огурцы – 200 гр;
• сельдерей – 200 гр;
• чеснок – 2 зубчика;
• лимон – 1 штука;
• майонез для заправки — по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1
Разрезать плоды авокадо пополам, удалить косточку и осторожно вынуть мякоть ложкой.
Шаг 2
Нарезать соломкой крабовые палочки.
Шаг 3
В виде соломки нарезать сельдерей и свежие огурцы.
Шаг 4
Добавить в авокадо нарезанные ингредиенты, раздавленный чеснок, сок лимона и аккуратно смешать.
Шаг 5
Заправить салат майонезным соусом и подать в половинках авокадо.

Рецепт № 3 – салат с авокадо и курицей «Аппетитный»

Ингредиенты:
• авокадо – половинка плода;
• одна куриная грудка;
• сыр – 50 гр;
• болгарский перец, помидор, огурец – по 1 штуке;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонезный соус для заправки блюда.
Способ приготовления:
• Сначала нужно отварить куриную грудку, затем нарезать ее небольшими кусочками.
• Очищенное от кожицы авокадо нарезать кубиками, предварительно удалив из плода косточку.
• Вымытые, очищенные от семян овощи (помидор, перец, огурец) также нарезать кубиками.
• Подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, добавить соль, перец, майонез и аккуратно перемешать.
• После этого добавить чеснок, выдавленный через пресс, и сыр, натертый на мелкой терке.

Рецепт № 4 – салат из авокадо со свежим огурцом и яйцом «Оригинальный»

Этот изысканный, легкий салат рекомендуется вместо майонеза заправить йогуртом — вкус станет более нежным.
Потребуется:
• авокадо – 1 штука;
• свежие огурцы – 2 штуки;
• куриные яйца – 2 штуки;
• зеленый лук;
• лимонный сок – 1 дес. лож.;
• йогурт для заправки салата;
• перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Спелый, мягкий авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать сочную мякоть небольшими кусочками. Чтобы нарезка не потемнела и не стала кисловатой на вкус, необходимо сбрызнуть авокадо соком лимона.
Шаг 2
Вареные куриные яйца и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками, а зеленый лучок – колечками.
Шаг 3
Выложить все в миску, добавить перец с солью, заправить йогуртом и перемешать.

Салаты из авокадо отличаются нежным ореховым вкусом, аппетитным запахом. Блюда красиво и оригинально выглядят, а также прекрасно подходят для праздничного застолья или романтического ужина.

, , ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *