Современные реалии таковы, что стоимость продуктов в магазинах постоянно растет, а доходы остаются прежними, поэтому очень важно уметь приготовить из обычных продуктов вкусные и не дорогие угощения. В нижеописанной статье будут описаны несколько рецептов, которые пригодятся в повседневной жизни.

Куриный суп из вермишели с добавление зеленого горошка

Главный секрет успеха куриного супа заключается в том, что подавать его нужно свежим, то есть сразу после приготовления.

  • Первым делом, нужно отварить половину курицы. В этот отвар добавляем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и репчатый лук.
  • После этого достаем курицу из кастрюли (она еще пригодится для приготовления вторых блюд), а в бульон нарезаем картофель.
  • Завершающий этап приготовления: уже после того как картофель отварится, добавить в суп свежий или замороженный горошек и горсть вермишели.
  • Соль и перец по вкусу. Для подачи в тарелке суп можно украсить присыпкой свежей зелени.

Рагу из мяса курицы

Вот здесь и пригодится курица из куриного супа для второго блюда. В рагу могут сочетаться самые разнообразные овощи.

  • Нарезаем все одинаковыми ломтиками.
  • Разогреваем сковородку и тушим все это желательно на растительном масле. Когда овощи будут уже мягкими, засыпаем в сковородку нарезанное мясо курицы и помидоры. Тушим под крышкой примерно 5-6 минут.
  • Блюдо необходимо посолить и поперчить на свой вкус.

Слоеный пирог с курицей и луком

Для блюда понадобится два листа слоеного теста, купленного или собственного приготовления.

  • В форму для запекания закладываем первый лист, на него выкладываем мелко порезанное куриное мясо и лук. Предварительно всю начинку нужно посолить, поперчить и добавить ложку сметаны.
  • Разложенную начинку закрываем вторым листом. Края теста соединяем между собой и делаем несколько небольших отверстий на самом пироге, чтобы блюдо «дышало».
  • Пирог ставить в разогретую духовку и готовить до румяности.

Суп из овощей с плавленым сыром

Этот суп хорошо подойдет для тех, кто любит «легкий» обед. Овощной суп прямое доказательство того, что вкусный суп может быть и без мяса. Такой суп можно приготовить совершенно из любых овощей имеющихся у вас в холодильнике.

  • Для супа будем использовать картошку, морковку, репчатый лук, чеснок, перец и горошек. Если у вас есть какие-то предпочтения в овощах можно добавить в него все, что пожелаете.
  • Высыпаем все ингредиенты в кастрюлю с водой.
  • Добавляем растительного масла и доводим до кипения.
  • Варим его несколько минут.
  • Завершающий этап приготовления заключается в добавлении плавленого сыра. Перед тем как положить его в кастрюлю, натрите его на крупной терке. Как только сыр расплавится, суп готов.

Очень вкусно этот суп подавать с обжаренными гренками.

Спагетти с овощным соусом

Казалось бы, что можно придумать еще такого необычного с обычными макаронами? Но если добавить к ним овощной соус, они станут намного вкуснее и полезнее.

Для приготовления блюда необходимо:

  • Нарезать крупными кольцами лук, красный сладкий перец и кабачок.
  • Пожарить их на сковородке с добавлением растительного масла. Для пикантности можно добавить немного раздавленного чеснока и томатов.
  • Все эту смесь тушить некоторое время.
  • Блюдо подсолить и поперчить.

Главный ингредиент нашего блюда – это спагетти. Их нужно отварить до полуготовности, после этого слить воду и выложить макароны на сковородку к овощам и тщательно перемешать.

Овощные гренки

Если дома остался засохший батон хлеба, не выбрасывайте его. Из него можно приготовить отличную закуску – горячие гренки с овощами. Такое блюдо подойдет как для легкого перекуса, так и в дополнение к основному первому блюду в обед.

Приготовление начнем с того, что на мелкой терке трем сырой картофель и морковь. Полученную массу можно посолить и поперчить. Овощи нужно отжать и добавить к ним сырое яйцо и все тщательно перемешать. На заранее нарезанные ломтики хлеба раскладываем ровным слоем всю начинку. После этого на разогретую сковородку выкладываем ломтики начинкой вниз. Когда овощи поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону на 1-2 минуты.

Пудинг манно-ореховый с киселем

Рецепт такого пудинга очень прост в приготовлении. Таким пудингом можно удивить абсолютно всех: он будет полезен как для взрослых, так и для детей.

  • Первым делом варим на молоке густую манную кашу. Сахара добавляем столько, сколько посчитаете нужным, но поскольку это блюдо десертное, можно немного себя побаловать и сделать его чуть слаще.
  • При варке в кашу добавляем заранее измельченные грецкие орехи.
  • Выкладываем готовую кашу на тарелку и даем ей застыть. Нарезаем ее на ровные части.
  • Вторым ингредиентом является кисель. Варим его из сиропа от варенья или из свежих ягод. Подается это блюдо так: в тарелку кладется ломтик манного пудинга и все это обильно поливается киселем.

Рецепты праздничных блюд

Не всегда в значимые даты получается выбраться куда-нибудь отпраздновать их. В этом случае торжество переносится в дом, а подготовка к нему ложится на плечи хозяйки. Порадовать своих близких можно праздничными блюдами, для приготовления которых понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

 Куриная запеканка с тыквой

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем мякоть тыквы. Все это должно быть в равных пропорциях.

Затем начинаем делать пряный соус. Перетираем, если есть такая возможность, то в блендере, или размельчаем вручную, лук и несколько головок чеснока. Добавляем немного майонеза, сырое яйцо, соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него ломтики тыквы, вторым слоем выкладываем курицу (ее можно немного подсолить).

Заливаем все блюдо полученным пряным соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Блюдо готовить до румяной корочки.

Гренки с чесноком и сыром.

Казалось бы — обычный жареный хлеб. Но если приготовить его правильно, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

  • Режем батон на ломтики и запекаем в духовке или в тостере до румяной корочки. Пока еще хлеб горячий обильно натираем его чесноком. Можно добавить немного майонеза.
  • Трем сыр на мелкой терке. Важно, чтобы сыр был твердых сортов, чтобы он не сразу расплавился на гренке и не протек с нее.
  • Каждую гренку, пока она горячая, посыпаем тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Яблочный пирог без теста

Яблочный пирог — это одно из самых простых в приготовлении сладких блюд, которое можно подать на стол не только в праздничные дни застолья, но которое подойдет и на каждый день.

Рецепт приготовления таков:

  • В равных пропорциях нужно смешать муку и манку. Чтобы не ошибиться их нужно насыпать в одну и ту же тару.
  • Добавляем в эту массу немного разрыхлителя.
  • Полученную смесь примерно делим на четыре части.
  • Далее беремся за яблоки. На крупной терке натираем 5 яблок (количество зависит от размера вашей компании). Полученную кашицу полить лимонным соком. Это нужно сделать для того, чтобы яблочное пюре не почернело.
  • Пюре делим на три равные части.
  • В форму для запекания слоями выкладываем сухую мучную смесь и яблочные пюре. Каждый слой необходимо промазывать сливочным маслом.
  • Ставим пирог в духовку и запекаем до румяной корочки. Не забудьте проткнуть пирог для выхода пара.

, ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *