Всем прекрасно известно, что лук очень полезен, как для детей, так и для взрослых. У овоща есть интересное свойство: когда он сырой, то почистить и порезать его очень тяжело, потому что он щиплет глаза и достаточно горький, а если с ним, к примеру, приготовить пироги, то они будут очень вкусные и нежные. Есть множество различных рецептов пирогов с луком, рассмотрим самые быстрые и простые из них, а самое главное – вкусные.

Рецепт пирога на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 штуки яиц;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • сода;
  • соль по вкусу;
  • 1 крупный пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  • Достаньте из холодильника холодное масло, чтобы оно немного размякло.
  • Хорошенько промойте зеленый лук, высушите его и мелко порежьте.
  • На сковороду следует налить немного растительного масла, далее насыпать лук и жарить его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Одно яйцо, кефир, соду, соль, муку, растительное и сливочное масло смешиваем в глубокой миске. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
  • Взбиваем 3 яйца вилкой в другой тарелке.
  • Берем форму для выпекания пирога и хорошенько протираем ее растительным маслом, чтобы будущий пирог не пристал.
  • Выкладываем часть теста, лук, обжаренный, и заливаем взбитыми яйцами. Затем сверху выливаем оставшееся тесто.
  • Как только духовка разогреется до 180 градусов, пирог можно ставить на выпечку в течение 45 минут.

Красивый луковый пирог (открытый)  

Ингредиенты для приготовления пирога:   

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 штуки яиц;
  • 4 столовые ложки сметаны с жирностью 20%;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Зеленый лук высушиваем, мелко режем и пассеруем на сковороде с растительным маслом не больше 7 минут.
  • Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  • Дальше занимаемся песочным тестом. Для его приготовления нужно смешать с растопленным маслом 2 ложки сметаны, 1 стакан муки и немного соли. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Берем форму для запекания пирога и выкладываем тесто, делая бортики. Затем выкладываем на него лук и присыпаем сыром.
  • Смешиваем в маленькой миске яйца, пару ложек сметаны, соль и оставшуюся муку (полстакана). Получившейся смесью заливаем пирог.
  • Как только духовка разогреется до 180 градусов, пирог можно ставить на выпечку в течение 50 минут.

Пошаговый рецепт нежнейшего французского лукового пирога

Чтобы приготовить пирог, нужны такие ингредиенты:

  • 3 штуки крупного репчатого лука 
  • 4 штуки яиц
  • 350 грамм сыра
  • 0,5 стакана молока
  • 4 стакана муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 20 грамм дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Начнем с того, что зальем молоком комнатной температуры наши дрожжи, а затем добавим сахар и пару ложек пшеничной муки. Оставляем подниматься.
  • Когда опара поднимется, добавляем в нее 2 яйца, муку, которая осталась и масло сливочное размягченное. Замешенное тесто убираем в теплое и тихое место на 40 минут.
  • Обмытый и очищенный лук не сильно измельчаем. Высыпаем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем его, пока не станет прозрачным.
  • На крупной терке натираем твердый сыр.
  • Берем форму для пирога и обильно смажем ее сливочным маслом комнатной температуры. Половину теста распределяем по форме, высыпаем лук и сыр.
  • Сверху пирог заливаем двумя взбитыми яйцами.
  • Оставшееся тесто нужно раскатать, чтобы накрыть им пирог.
  • Как только духовка разогреется до 180 градусов, пирог можно ставить на выпечку в течение получаса.

Эти три рецепта луковых пирогов очень ароматные, красивые, вкусные, сытные и нежные. Их можно есть с чаем или подавать как полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

 

,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *