В конце декабря во всех детсадах и школах проводятся новогодние утренники. Дети получают роли, а перед родителями встает непростая задача – найти или смастерить карнавальный костюм. Труднее приходится мамам девочек, ведь им нужно постараться, чтобы их доченька выглядела лучше всех! Какие роли обычно раздают девочкам? Это традиционные Снегурочки, Снежинки, Цветочки, Звездочки, Принцессы, Королевы, Елочки и т.д. В большом ассортименте новогодние костюмы для девочек предлагают пункты проката, но иногда в них может все-таки не найтись необходимого облачения, либо маму не устроит их качество и цена. Такую ситуацию нельзя назвать безвыходной, ведь карнавальный наряд для девочки можно смастерить и своими руками. Ниже приведены три идеи, как сделать наиболее популярные варианты новогодних нарядов: Елочки, Снегурочки и Королевы.

«Елочка»

Для пошива этого костюма понадобится любая зеленая ткань. Платье можно сделать просто прямым и украсить его по спирали ровными и волнистыми блестящими тесемками, дождиком, пайеточными лентами. На него можно также беспорядочно нашить блестящие пуговицы, маленькие небьющиеся елочные игрушки, украсить яркими бантиками. Второй вариант – к прямой основе (это может быть платье или костюмчик «блузка+юбка») пришить много пышно собранных рюшей или воланов. Костюм будет смотреться очень эффектно, если по краю каждого рюша пустить какую-то «блестяшку» (тот же дождик, тесемку и т.д). По остальной поверхности убранства, как и в предыдущем случае, стоит «рассыпать» разноцветные украшения. Головной убор – это обруч или изящная шляпка, увенчанные блестящей звездой.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

«Снегурочка»

Костюм Снегурочки – это комплект, состоящий из белой или голубой шубки, имеющей густую опушку, а также из кокошника или шапочки, которая также отделана мехом соответствующих расцветок. По желанию, костюм можно обогатить дополнительным аксессуаром – теплой муфточкой. Предлагаем вашему вниманию ряд довольно привлекательных фасонов.

Pandaland Image

Pandaland Image

Для пошива этого костюма подойдет практически любая ткань, но лучше всего будут смотреться наряды из парчи, бархата и атласа. Опушка и муфта шьются из одного вида искусственного меха. Украсить шубку можно крупными бусинами, блестками, дождиком, пайетками. Чтобы сделать кокошник, нужно будет запастись обручем, проволокой, прозрачной тканью. Украшается «корона» и шапочка теми же элементами.

Pandaland Image

«Королева»

Новогодний костюм королевы обычно состоит из пышного длинного платья и короны. Это может быть Шахматная, Снежная или просто королева. В первом случае при пошиве наряда следует комбинировать черную и белую ткань. На грудь либо накидку будет уместно нашить изображение этой фигуры. В идеале костюм должен иметь несколько вставок из черно-белых квадратов, расположенных в шахматном порядке. Снежная королева – это исключительно белый или нежно-голубой наряд. Если же костюм не предполагает привязки к какому-то конкретному персонажу, то платье можно шить из ткани любого оттенка. Главное – чтобы она выглядела по-королевски. В качестве головного убора подойдет как сделанная своими руками корона, так и купленная в магазине.

Pandaland Image

Pandaland Image

Идей новогодних костюмов для девочек довольно много. Любая современная мама без особого труда найдет то, что устроит взрослых и приведет в восторг детей. Большое количество решений, предлагаемых множеством магазинов, способны удовлетворить требованиям самых взыскательных родителей.

, , ,
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *