Видеоканалы на YouTube – неизменная составляющая жизни многих современных людей. Мы просматриваем ролики, когда хотим приготовить какое-то блюдо, с их помощью мы учимся наносить макияж, водить автомобиль и так далее. Не остались в стороне и наши дети. Да и как им устоять перед огромным количеством детских каналов, которые появляются, как грибы после дождя? Среди них есть немало, представляющих обучающие игры и мультики для малышей. С одной стороны это прекрасно, ведь ребенку намного полезнее погружаться в смысл развивающих роликов, чем бессмысленно проводить время за просмотром непонятных действий свинки Пэппы либо брать пример с неконтролируемой Маши. Но и здесь родители могут столкнуться с проблемой: среди каналов для детей попадаются и такие, после просмотра которых их спокойные и веселые дочки и сыночки превращаются в настоящих вредин и грубиянов! Ниже речь пойдет о том, какие детские каналы нужно запрещать смотреть своим чадам.

Каналы от обеспеченных детей, которым все позволено

В данном разделе речь пойдет о видеоканалах определенных детей, демонстрирующих на камеру такое поведение, которое может изменить маленьких зрителей до неузнаваемости. Первенство в этом смысле можно отдать каналу miss Katy. 3-летняя малышка публикует влоги о своих поездках, приобретениях и не в меру роскошной жизни. По словам, написанным «самой» девочкой на ее же страничке, столь комфортную жизнь ей обеспечивает папа Андрей. Практически во всех видео Катя балуется, демонстрирует свои капризы и с радостью закупает кучу дорогостоящих игрушек в магазинах. Такое поведение столь юной «хозяйки» канала оказывает негативное влияние на любознательных малышей. Они сразу начинают требовать от родителей невозможное, например, немедленно отправиться в Диснейленд и приобрести новую коллекцию Монстер Хай.

Второе место в отрицательном рейтинге занимает mister Max, являющийся родным братом вышеупомянутой мисс Кейти. Его жизнь не менее яркая и состоящая из массы удовольствий. «Мистеру» 5 лет. Видео от Макса также содержит сплошные походы по магазинам, неограниченные покупки, распаковку дорогих игрушек.

Судя по многочисленным негативным отзывам родителей, их шокирует не только поведение Кати и Макса, но и лексикон их папы. Вполне взрослый Андрей учит наших детей разным неприличным выражениям. Да и заголовки видео настораживают, поскольку они включают такие слова, как «рыгающий», «пукающий», «сопля» и т.д.

Тонкости макияжа от «знающих» девочек

Родителям девочек следует обезопасить своих дочек от видеообзоров с «мастер-классами макияжа» от «специалисток» в возрасте 5-12 лет. Конечно, всем понятно, что малолетние «хозяйки каналов» просто дурачатся и во многом подражают своим мамам. Но разве в этом есть что-то хорошее? «Благодарные зрительницы», заразившись идеей сделать себе или подругам стильный мейкап, пытаются незаметно утащить в свою комнату мамину косметичку, потянуть из нее тени, пудру, тушь, помаду и т.д. Они достают своих родителей вопросами и требованиями вроде: «А почему у нас нет бронзатора?»; «Купите мне малиновую матовую помаду!» К тому же не каждая мама в силах смириться со зрелищем, когда юная девочка портит свою нежную и свежую кожу, нанося на нее толстый слой возрастной косметики.

«Распаковщики»

К категории «распаковщиков» относятся юные шопоголики, которым родители готовы приобрести все, что они попросят. В их числе очень много девочек, закупающих куклы Monster High и прочие модные, но очень дорогие игрушки десятками, а то и сотнями. К таким «распаковщикам» можно причислить и вышеупомянутых мисс Кейти и мистера Макса.

Уважаемые родители! Лишь от вас зависит, как будут проводить свободное время ваши дети и что они почерпнут из интернета. Проявляйте бдительность при выборе игр и видеоканалов для своих чад. Вырастите ли вы из них любознательных, ответственных и добрых людей, или, наоборот, эгоистичных, зависит исключительно от вас!

,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *