Дети активно развиваются после рождения. Всего за один год малыш становится шустрым карапузом, проявляющим самостоятельность – он уже умеет держать головку, говорить, бегать. Высадка ребёнка для молодых мам становится актуальным моментом. Во сколько месяцев можно сажать мальчиков – такой вопрос задают часто. Надо ли помогать ребёнку в процессе, чем грозит ранее высаживание – эти и другие нюансы стоит разобрать подробно.

Как развиваются мальчики

Первый год жизни – важное время в жизни младенца. Именно в этот период формируется позвоночник малыша, он укрепляется, так как обрастает мышечной массой.

Специалисты выделяют 4 базовых этапа становления позвоночного отдела:

  1. До 3-х месяцев – у малышей прямой позвоночник, поэтому карапузу в этот период надо лежать;
  2. От 3 до 4 месяцев – происходит формирование шейного (верхнего) изгиба. За счёт этого грудничок может держать голову самостоятельно;
  3. 6 и 7 месяцы – позвоночник активно обрастает мышцами, происходит формирование грудного отдела. Ребёнок пытается садиться, начинает самостоятельно крутиться;
  4. Поясничный отдел позвоночника формируется после 9 месяцев – малыш за счёт этого может делать первые шаги (с родительской помощью).

В первый год жизни девочки и мальчики развиваются по-разному – эти особенности надо учитывать, прислушиваться к совету педиатра.

Зарядка, уход, сроки нагрузки на позвоночник и другие аспекты – во всём этом родители должны разбираться.

Когда можно сажать мальчиков

Каждый ребёнок индивидуален – не стоит об этом забывать. Поэтому точные сроки отсутствуют. Для сидения оптимальный период – 6 месяцев. Но есть активные мальчики, они пробуют приседать уже в пятимесячном возрасте. Также есть те, кто лишь к 9-и месяцам начинает делать первые попытки, это вполне нормально.

Родители должны помнить главное: им надо не усадить малыша, а только помочь ему в этом процессе. Массаж, зарядка, плаванье – всё это положительно скажется на укреплении позвоночника.

Педиатрами первые присаживания разрешаются в возрасте 5 месяцев на руках в полулежащем состоянии – то есть, попа ребёнка провисает между ног мамы. Однако, такое допускается лишь в том случае, если ребёнок развивается активно, сам проявляет попытки к подтягиванию корпуса (в этот момент он держится за руки мамы). Если малыш легко переворачивается на живот (и возвращается в исходное положение) – скорей всего, он готов к первым попыткам сесть.

,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *