Для многих из нас любимым занятием является чтение книг. Погрузившись с головой в увлекательную  историю, мы на время забываем о реальном мире. Благодаря книгам мы получаем возможность пережить невероятные приключения, посочувствовать их героям, испытать неведомые до этого чувства, посетить далекие, а иногда и вовсе придуманные края. Предлагаем обратить внимание на наиболее интересные книги для чтения из тех, которые можно найти в современных магазинах.

Борис Акунин, «Планета Вода»

Картинки по запросу планета вода

Эта книга является продолжением цикла детективов, в которых расследования ведутся Эрастом Фандориным. С этим персонажем читатель успел пережить огромное количество событий и даже побывать в Японии. Но в данном детективе смешному камердинеру не уделено столько внимания. Книга включает три повести, в которых рассказывается о его трех самых поздних расследованиях, что подтверждается подзаголовком «Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке».

Джон Грин, «Бумажные города»

Картинки по запросу бумажные города

Главными героями книги являются подросток Кью Джейкобсен и, живущая по соседству, его возлюбленная Марго Шпигельман. История начинается с того, что Марго просит парнишку помочь ей наказать своих обидчиков. Кью соглашается без колебаний. Но вскоре девчонка неожиданно исчезает. К счастью, Кью обнаруживает несколько записок и ряд тонких намеков. По книге «Бумажные города» был создан фильм, главная роль в котором досталась знаменитой супермодели Каре Делевинь.

Джоджо Мойес, «После тебя»

Картинки по запросу после тебя

Этот роман написан в продолжение книги «До встречи с тобой». В нем речь идет о том, как сложилась жизнь Лу Кларк после смерти возлюбленного. Стараясь забыть о нем, чтобы начать новую жизнь, Лу возвращается на родину и обращается за помощью в группу психологической поддержки, где находит понимание и сочувствие среди таких же людей. Именно они знакомят героиню романа с Сэмом Филдингом, с которым у нее складываются теплые отношения. Но несмотря на это Лу еще не готова полюбить по-настоящему.

Пола Хопкинс, «Девушка в поезде»

Картинки по запросу девушка в поезде книга

Привычкой Рейчел, главной героини остросюжетного триллера, стало наблюдение из окна поезда за одной, на первый взгляд, идеальной супружеской четой. Рейчел про себя дала им имена Джесс и Джейсон. Но однажды наблюдательная девушка замечает кое-что шокирующее, и созданный в ее воображении образ прекрасной семьи разбивается вдребезги. После этого Джесс исчезает бесследно, а Рейчел, терзаемая сомнениями, пытается докопаться до правды.

Харуки Мураками, «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

Картинки по запросу Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий

По мнению ценителей хороших книг, тот, кто не знаком хотя бы с одним произведением этого автора, вообще ничего не читал в своей жизни. Подобно многим другим японским писателям, Мураками в своих книгах большое место отводит философским мыслям и эмоциям персонажей. Цкуру Тадзаки – ничем не примечательный паренек, в судьбе которого однажды произошло необъяснимое событие: от него вдруг отвернулись все друзья. Через годы, будучи совсем взрослым, Цкуру принимает решение выяснить, что и когда послужило причиной столь неожиданного поворота. С этой целью он поехал в Нагою, а спустя некоторое время отправился в далекую Финляндию.

Приведенный список включает далеко не все интересные книги, которые можно посоветовать к прочтению. Здесь всего пять предложений, взятых со списков бестселлеров, предлагаемых современными книжными магазинами. Смело экспериментируйте, благодаря чему вы сможете расширить свой кругозор и, возможно,  научитесь понимать самих себя!

Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *