Нормы перевозки ручной клади в самолетах и поездах меняются из года в год, поэтому лучше ознакомится с ними перед поездкой, чтобы у вас не возникло непредвиденных ситуаций. Сами правила довольно легко найти. Чаще всего они представлены на сайтах компаний перевозчиков. Там же представлен список запрещенных для проноса в салон предметов. Их лучше сдать в отделение для багажа.

 

Ручная кладь в поезде

По габаритам ручная кладь в поездах местного назначения разрешена до 36 килограмм и размеров в сумме не более 1,8 метра. На поезда дальнего следования к багажу причисляют еще дополнительно 50 килограмм. Конечно же, у вас должен быть с собой билет и документы, удостоверяющие личность.

Что можно брать с собой: видеокамеру, фотоаппарат, косметику, алкоголь (не более полулитра в расчете на одного человека), продукты питания, коньки, лыжи и лыжные палки (в чехлах), туристические рюкзаки, велосипед в сложенном виде, саженцы для огорода (высотой не более 1,8 метра), домашних животных (при условии, что они в клетке или контейнере), перочинный нож, оружие (в чехле и отдельно от патронов). Для инвалидов разрешается перевозить инвалидную коляску.

За дополнительную плату в качестве багажа разрешено брать с собой бытовую и аудио технику. Взвешивание ручной клади производится перед посадкой в поезд на вокзале.

Запрещено провозить с собой огнеопасные и взрывоопасные предметы.

 

Что разрешено для ручной клади в самолете

Ручная кладь в самолете – это перечень предметов, которые разрешаются взять с собой во время перелета. Для эконом-класса и бизнес-класса существуют некоторые отличия.

Начнем с  эконом-класса. В салон на борт самолета вам разрешено взять сумку весом, не превышающим 8 килограмм и размерами 45-56-25 см. Такая сумка должна свободно проходить через рамку проверки багажа. Владелец должен поместить ее в багажном отделении над головой пассажиров. Если содержимое сумки необходимо использовать во время перелета, целесообразно будет убрать ее под сиденье, хотя это будет считаться нарушение правил авиакомпании.

В бизнес-класс разрешено 2 ручных клади, одна весом до 8 кг, вторая до 5 кг. Размер их примерно такой же, как и в эконом-классе. Главный критерий: чтобы они поместились в багажное отделение над сиденьями. Категорически запрещено брать с собой любого вида взрывчатые вещества и огнеопасные вещества, а также растворители, химикаты, спирт, ртуть.

Оружие разрешено, только при наличии документов на его владение. Оружие должно быть убрано в чехол, полностью разряжено и хранится отдельно от патронов. Игрушки, имитирующие вид оружия на борту самолеты запрещены. Перевозка шампуней, одеколонов и прочей косметики разрешена, но только в упакованном виде. Главный критерий объем каждой бутылочки не должен превышать 100 мл. В ручной клади разрешено перевозить детское питание. Если пассажиру во время перелета необходимо принимать лекарства, их разрешено провозить, но только с рецептом от лечащего врача.

В сезон отпусков актуальным становится список разрешенных вещей для активного отдыха, таких как горные лыжи или велосипед. Поэтому перед вылетом внимательно ознакомьтесь с правилами авиаперевозчика, чтобы на пункте досмотра багажа не возникло проблем. В некоторых случаях, авиакомпании разрешают перевозку одного, упакованного по всем правилам, велосипеда.

 

Соблюдая все инструкции авиакомпании, вы сэкономите себе время и нервы и будете уверены, что полет пройдет благополучно и спокойно, ведь установленные ограничения в первую очередь сделаны для безопасности перелета.

, ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *