Крымское направление  превращается в одно из самых привлекательных и доступных для людей, собравшихся отдохнуть от будничной суеты и трудовых будней. Еще совсем недавно граждане Российской Федерации не задавались вопросом, каким образом удобнее попасть в Крым, но после эскалации конфликта, в связи с «известными событиями» в Украине, сохранился лишь один удобный «выход» из этой ситуации.

 

Магистраль M4 «Дон»

В случае с отправлением из Москвы, ведущей становится магистраль M4 или же, как ее прозвали водители, «Дон». В 2014 году государство основательно поработало над качеством данной дороги, правда, теперь за проезд по некоторым шоссейным участкам придется заплатить. Таковых насчитывается около восьми. Правда, всегда остается возможность свернуть, минуя объездной дорогой платные участки.

платный участок М4 Дон

Платные участки — это уверенность как минимум в хорошей дороге и комфортном пребывании за рулем, на скорости более 100 км/ч, но придется расстаться с определенной суммой денег.

Объездные пути — это полная противоположность. Здесь не идет речи о первосортном покрытии или гладком шоссе, а все, что вы можете выжать по здешним ямам — это 40 км/ч. В любом случае, выбор остается за водителем.

 

Курс на порт «Кавказ»

Самое сложное позади, Ростов-на Дону уже мелькает на горизонте своими огнями. Далее, курс держать предстоит на Порт «Кавказ», именно оттуда на пароме есть возможность переправиться в Крым на личном автомобиле. И снова несколько вариантов. Их два, и оба не самые лучшие, вследствие того, что эти дороги далеко не международного значения, плюс находятся они в плачевном состоянии. Тем не менее, нужно проложить маршрут и один из них таковой – пересечь Ростов по магистрали M4, по направлению в сторону Краснодара, где не заезжая в сам город, свернуть в сторону Славянска-на Кубани.

Другой способ — вырулить по объездной вокруг Ростова, а затем повернуть возле станции Кислявская. Указательный знак практически не заметен, будьте бдительны, дабы не наворачивать круги по не самым лучшим дорогам. Далее следуем прямо по шоссе P268, до съезда на P251. Объединяет два варианта конечный крупный населенный пункт, к которому необходимо причалить, а именно Славянск-на-Кубани. После, по трассе A150, что лежит между станциями, необходимо доехать до Порта «Кавказ».

 

Переправа. Нюансы.

От Порта «Кавказ», уже который год бороздят воды Керченского пролива, огромные паромы. Чтобы попасть в число пассажиров данного «кораблика» нужно приобрести билет. Это можно сделать по приезду, либо воспользовавшись Интернето, в а именно онлайн-сервисом по продаже билетов на паром. Стоит подготовиться к процедуре досмотра, и приготовить документы, в частности паспорт. Детям при себе необходимо иметь свидетельства о рождении. Стоимость такого мини-путешествия зависит от размеров вашего автомобиля. Если вычесть этот момент, для взрослого, плаванье по водам пролива, обойдется в 150 рублей, детям школьного возраста – 80 рублей.

 

Время в пути. Прибытие в Крым.

Пассажиры располагаются в районе верхней палубы парома, оборудованной точками общественного питания и зонами для отдыха. Процедура погрузки транспортных средств занимает чуть более получаса, переправа занимает те же 30 минут. Разгружать будут по прибытию не менее оперативно, около 40 минут. Оказавшись на суше, остается определиться, в какой уголок этого чудесного места вы отправитесь. Наверняка у вас уже есть план. В этом случае не стоит терять ни минуты, и скорее отправиться навстречу прекрасному отдыху и знаменитым крымским ночам у Черного моря.

, , , ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *