Остров в средиземном море под названием Кипр радует каждого туриста своим теплом и красотой. Отправляясь туда в путешествие, неизменно хочется приобрести частичку страны для себя. И сегодня рассказ пойдет о том, что особенного можно найти на Кипре.

 

Оливки – а почему бы и нет?

Оливковая промышленность – одна из основных на Кипре. Благоприятная погода и условия способствуют росту оливковых деревьев, а потому эта продукция здесь особенная ценна и вкусна.

Не стесняйтесь пробовать оливки и оливковое масло перед покупкой. Это только поможет вам выбрать самый вкусный экземпляр и порадует продавца, относящегося к вам со всей душой. А если просто на рынке покупать не хочется – отправляйтесь на завод и изучите процесс изготовления от и до. Здесь нет привычки сильно «накручивать» цену, поэтому можете не переживать, что переплатите в магазине, если не купили на рынке или на заводе.

оливкиА для любителей пробовать что-то новенькое, вы можете приобрести оливковую пасту или консервированные оливки. Их вкус отличается от традиционного, но тем и интереснее такой подарок.

 

Алкогольная тема

Вино, которое делают небольшие хозяйства, намного вкуснее того, которое производится огромными партиями. Цена за бутылку домашнего и изысканного вина на Кипре невысока – около 3-х евро.

На солнечных просторах острова прекрасно «чувствуют» себя такие сорта, как «Мускат», «Карьяньян» и «Мавро». Отправляйтесь в небольшие деревни, которые занимаются виноделием. Пробуйте и выбирайте из разнообразия бархатных вкусов, и вы точно не уедете оттуда без отличного продукта.

А если не хочется вина, то можно попробовать виноградную водку – «Зивания» или напиток на фруктах – «Узо».

Zivaniya

Правда, прежде, чем скупать половину предложенного ассортимента, проштудируйте таможенные правила. Ведь очень не хочется расставаться с подарками по пути домой.

 

А если что-то сладкое?

Кто из нас не любит сладости? И киприоты не исключение в этом вопросе. Но, кроме как попробовать самому, привезите и своим друзьям – немного меда, варенья из лепестков роз, рахат-лукум, халву или просто засахаренные фрукты и орехи. Такая мелочь позволит почувствовать вкус Кипра, даже находясь дома.

 

А может сыр?

Вы гурман? И попробовали местное овощное рагу, сдобренное неким интересным ингредиентом, который заворожил вас? Вы правы, есть такой особенный вкус, и этот вкус принадлежит сыру «Халуми». Смесь коровьего и овечьего молока делает его неповторимым. А специи добавляют особые нотки. Его можно приобрести отдельно и привезти домой. А чтобы просто не съесть его за бутербродом – попробуйте его пожарить или используйте для фондю. Удовольствие гарантированно.

 

 

Другие варианты

Любая девушка и женщина мечтают о натуральной косметике. И Кипр в этом случае предоставляет свое решение проблемы. Масла и средства по уходу за кожей, основанные на оливковом масле, крема на травах, меде и корице – не просто мягко ухаживают за кожей, но и невероятно пахнут.

На Кипре проживают мастера на все руки и одни из них – ювелиры. Украшения славятся высоким качеством и отличительным плетением. Естественно, все это из драгоценных металлов – золота, серебра и различных сплавов. Порадуйте себя и привезите в подарок близким, ведь уникальные украшения – показатель истинного вкуса и стиля.

Для любителей одежды Кипр приготовил сюрприз. Легкая промышленность предоставляет возможность приобрести кожаные вещи, изделия из меха и особое кружево. Вещи, сделанные руками киприотов, стоят недешево, но зато прослужат верой и правдой долгие годы. Вы с легкостью найдете специализированные магазины или отделы на рынках, чтобы подобрать нужную вещь.

 

Конечно, любимый и самый распространенный подарок – магнит с символикой этой страны никто не отменял. Но к нему вы можете подобрать что-либо из описанного в статье. Сделайте свой подарок уникальным и подарите радость близким.

 

, ,
Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *