К большому сожалению, далеко не всегда удается получить наслаждение в сексуальных усладах и достичь максимального удовольствия, причем этому способствуют разнообразные реальные причины. Следует понимать, что речь пойдет об эмоциях на подсознательном уровне, когда в предвкушении интимной близости, что-то мешает и не дает полностью раскрыться. Не обращать на это внимание – практически невозможно. Но есть один простой способ, и начинается он с определения внутренней проблемы. Рассмотрим ряд самых распространенных страхов, которые мешают полноценному сексу.

Первый опыт был негативным и возникает страх его повторения

Стоит помнить, что изначально секс – это процесс физиологический. Все остальное – внутренний настрой и мысли. Да, в реальной жизни обычная кровать или диван несколько отличаются от ложа с лепестками роз и шелковыми простынями на журнальных картинках. Но нередко, дело совсем не в «проваленных» ожиданиях, а в первом опыте, который стал внутренней психологической проблемой. Когда первый опыт, не совсем совпал с тем, что обычно позиционируется в искусстве как «ночь любви и страсти», проблема может вызвать целый ряд комплексов и множество последствий. При возникновении боязни секса, стоит серьезно заняться данным вопросом и обратиться к психоневрологу.

Комплекс неидеальной внешности

Наверное, проблема знакомая практически каждому и как ни странно – самая распространенная. Комплексы внешности иногда доходят до абсурдности. Никто не идеален, у каждого есть свои недостатки, вопрос только в том, какое значение придается этим мыслям. И если разобраться, то проблема здесь совершенно не во внешности, а в отношении к себе.

Приличное воспитание

Существуют так называемые «рамки приличия», которые признаны обществом. Например, именно мужчина должен брать всю инициативу в свои руки и проявлять интерес. Со стороны женщины – это выглядит вульгарно. А тихий, домашний секс в спальне без всяких там шалостей – это хорошо, это правильно. Важно: застенчивость – первых враг секса. Не нужно рассуждать как, что и когда делать или не делать. Времена и нравы меняются, самое время выходить за эти строгие рамки, прислушаться к своим желаниям и дать в постели волю эмоциям, а не разуму.

Фиксация на посторонних мыслях

В психиатрии процесс появления навязчивых мыслей называется обсессией, время от времени – это происходит с каждым. Например, ожидая какое-то важное событие все мысли и силы начинают уходить на его обдумывание. Просчитывание всех возможных вариантов, переживание, определение слабых мест, переосмысление каждой мелочи. Таким образом, в голове появляется «мысленная жвачка». Самое страшное, что обсессии могут легко привести не только к проблемам в постели, но и серьезным внутренним расстройствам, зато вовремя расслабившись и убрав все лишние мысли, интимная жизнь приобретёт совершенно новые краски.

Пассивность и однообразие

Что касается пассивности и однообразия – это самый разрушитель в интимной жизни. Не стоит забывать, что секс – процесс, не одиночный и не индивидуальный и «отлежаться» здесь не получится. Как бы не старался партнер, но если женщина пассивна, получить настоящее удовольствие не получится ни одному, ни второму партнеру. Для страстного секса проявлять инициативу в постели не только можно, но нужно и полезно!
Конечно – это далеко не полный список страхов, но если задуматься, то все они навязанные обществом и «общественным мнением».

Вам будет интересно
Latest Posts from Семейный информационный портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *